Rassurez vous, rien de bien grave... Cela arrive à tout le monde de tomber dans un cageot de pommes, non?
En tout cas, deux cageots de pommes dont il faut trouver une utilité. Que faire de toutes ces pommes après avoir fait des tartes et gâteaux à gogo, de la compote?
Un délicieux crumble (idée de mon cher et tendre ) … pourquoi pas! C'est parti.
Petite précision : Une recette à éviter si on est au régime..
Crumble aux pommes vanillées
Pour environ 4 personnes:
4 ou 5 pommes épluchées et coupées en petits dés
30 grammes de cassonade
quelques gouttes d'extrait de vanille
jus de citron
Pour le crumble :
100 gde farine
100 gde sucre
100 g de beurre coupé en petits dés
100 g de poudre d'amande
Fabrication du crumble :
On mélange la farine, le sucre , la poudre d'amande et le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse.
Dans un autre récipient, on mélange les pommes, la cassonade, un peu de jus de citron et quelques gouttes de vanille.
Dans des ramequins ou des pots (de préférence profonds) qui passent au four, on met notre mélange à base de pommes , on tasse un peu et ensuite on met notre crumble sur le dessus...20 minutes au four et bon appétit!!!!
Te-Chan a adoré!! (et moi aussi! )